trailer

Игорь, он же Гоша, он же Gonzales

 Вчера проводили в последний путь нашего Игоря - Гошу Малышева. НЕ ВЕРЮ!!! В последнее время мы не так часто общались, последний раз- недели две назад. Он в течение 3 месяцев похоронил маму и папу, и кроме них, пожалуй, самым близким ему был только малыш внучок.. 
Блиииин... я никогда больше не услышу его "Чао, Витасик!" и горделивый монолог про то, что он "больше не занимается оперативной работой", а только "администрирует".
Он всегда старался сделать так, чтобы другим было хорошо, это не пустые слова. Он возил в ноль, но не мог подвести клиента, если тот на него рассчитывал, и бог знает как он потом латал эти финансовые дыры - но в долгу никогда не оставался. 

И я никогда не видела столько байкеров, сколько вчера, когда мы прощались с Гошей.

Lai Tev vieglās smiltis, Igoriņ.

trailer

на кону - его жизнь

Originally posted by svetlana75 at на кону - его жизнь
дорогие друзья, знакомые и не знакомые, люди, человеки!!!

нужна помощь! нужен топ!


прошлым летом мы с вами всем миром собирали деньги на пересадку легких для Паши Митичкина (в моем ЖЖ тэг Пашка). мы собрали в рекордные сроки невероятную сумму - 200 000 евро, хотя было много НО: Пашка уже взрослый, неизлечимо больной... 

но мы сделали это. Пашка с мамой уехал в Германию.

и тут начались непредвиденные проблемы. увидев в реале Пашу, немецкие врачи, давшие заочно свое согласие, сменили свою точку зрения - они отказались делать трансплантацию. тем не менее часть денег была потрачена в немецкой клинике.

но трансплантацию вызвались делать французские врачи. и еще часть денег была потрачена на переезд Паши из Германии во Францию, а затем -  пребывание во французской клинике.

сейчас Паша поставлен в лист ожидания трансплантации во Франции. НО СОБРАННЫХ ДЕНЕГ ПОЧТИ НЕ ОСТАЛОСЬ. Паша и мама Катя уже почти полгода заграницей, 1 день нахождения во французской клинике стоит 1000 евро... а счет за трансплантацию от французской клиники превышает даже изначальный счет из Германии - 250 000 евро.

т.е. сейчас все снова полностью зависит от "презренного металла". в прямом смысле слова - на кону Пашкина жизнь...

***

есть такой закон: если в РФ не делается какая-то операция, то государство обязуется оплатить ее своему гражданину заграницей.

в прошлом году государство в лице Н.Н.Точиловой отказало Паше в оплате трансплантации заграницей. 

вот ее ответ )

ТРАНСПЛАНТАЦИЯ ЛЕГКИХ В РФ НА НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ НЕ-ПРО-ИЗ-ВО-ДИТ-СЯ!!! БЫЛО ВСЕГО 2 ЭКСПЕРИМЕНТА (это, очевидно, и названо "наличием возможности"). ДА, ЕСТЬ ПЛАНЫ, И ЕСТЬ ОНИ УЖЕ НИ ОДИН ГОД (обращение врачей к Путину на эту тему). НО КОГДА ОНИ БУДУТ РЕАЛИЗОВАНЫ - НЕ ЗНАЕТ НИКТО. А ПАШЕ НУЖНА ПЕРЕСАДКА "ВЧЕРА"! ОН НЕ МОЖЕТ УЖЕ САМ ДЫШАТЬ, ОН ПОЛНОСТЬЮ КИЛОРОДОЗАВИСИМ.

так что приведенный ответ Минздрава - это изощренное издевательство, садизм чистой воды.

НО! на этом они решили не останавливаться. так как сейчас, как я написала выше, собранные благотворителями деньги закончились, волонтеры решили снова попробовать просить помощи у государства.

и знаете, какой ответ им дала Ольга Валентиновна Прокофьева (дай Бог ей и ее близким никогда не болеть): что Пашкина выписка устарела и нужна новая, и, если больной хочет жить, то он приедет как миленький для получения этой бумажки. а то, что пациент "не перенесет транспортировку" не является регламентирующей формулировкой для Минздрава.

так вот, дорогие друзья и просто прохожие! я прошу вас помочь в выведении данной инфы в топ. нажмите на кнопочку перепост и оставьте хоть +1 в комментах
ну ведь бывает же так, что кто-то читает такие записи и принимает решение?

нам очень нужно это решение! Пашка - обычный классный пацан, программер. он хочет жить, работать, встречаться с друзьями, с девушками. он - такой же как вы. Помогите, пожалуйста! Помогите Пашке!

UPD от Майи Сониной pch_maya , директора проекта помощи больным CF:

Read more... )

trailer

О ТОПе Живого Журнала

Originally posted by alburov at О ТОПе Живого Журнала
В последнее время в ТОП Живого Журнала стали попадать посты разнообразных потупчиков о Навальном, Немцове, Миронове, оппозиции и т.д. Они вырывались в ТОП вскоре после публикации и набирали неестественно большое количество голосов.


Сейчас этот комментарий скрыт автором поста.
Продолжение )
trailer

10 способов сделать себя счастливее

Originally posted by ibigdan at 10 способов сделать себя счастливее
Многие наши проблемы происходят от нашего ума. Иногда достаточно приложить немного усилий и жизнь круто поменяется. Иногда даже в ту сторону, в которую мы захотим :-)

Нужно просто пересмотреть своё отношение к происходящему.

Итак, 10 способов сделать себя счастливее.

1. Не делайте поспешных выводов.
Эта привычка может усложнить жизнь двумя способами. Во-первых, мы полагаем, что знаем, что произойдет, поэтому отключаем свое внимание, и начинаем действовать на основе этого предположения. Люди — никудышные прорицатели. Большинство из их предположений неверно, а отсюда — неверны и их действия. Вторая сторона этой привычки — мы возомнили, что умеем читать мысли, и как будто бы знаем, почему другие люди делают, то, что они делают, или что они думают. Опять неверно, причем в корне неверно. Именно эта глупость разрушает отношения как никакая другая.

2. Не драматизируйте.
Многие раздувают смертельно-опасные катастрофы из мелких неудач, и соответствующим образом реагируют. Привычка делать из мухи слона порождает тревогу, которая либо не существует, либо настолько мала, что и беспокоиться не о чем. Почему они так делают? Кто знает? Может быть, чтобы выглядеть и чувствовать себя более важными. В любом случае, это настолько же глупо, насколько и пагубно.

3. Не придумывайте правил. )
trailer

Совещание

Originally posted by alex_aka_jj at Совещание

Петров пришел во вторник на совещание. Ему там вынули мозг, разложили по блюдечкам и стали есть, причмокивая и вообще выражая всяческое одобрение. Начальник Петрова, Недозайцев, предусмотрительно раздал присутствующим десертные ложечки. И началось.

— Коллеги, — говорит Морковьева, — перед нашей организацией встала масштабная задача. Нам поступил на реализацию проект, в рамках которого нам требуется изобразить несколько красных линий. Вы готовы взвалить на себя эту задачу?

— Конечно, — говорит Недозайцев. Он директор, и всегда готов взвалить на себя проблему, которую придется нести кому-то из коллектива. Впрочем, он тут же уточняет: — Мы же это можем?

Начальник отдела рисования Сидоряхин торопливо кивает:

— Да, разумеется. Вот у нас как раз сидит Петров, он наш лучший специалист в области рисования красных линий. Мы его специально пригласили на совещание, чтобы он высказал свое компетентное мнение.

— Очень приятно, — говорит Морковьева. — Ну, меня вы все знаете. А это — Леночка, она специалист по дизайну в нашей организации.

Леночка покрывается краской и смущенно улыбается. Она недавно закончила экономический, и к дизайну имеет такое же отношение, как утконос к проектированию дирижаблей... )

trailer

(no subject)

И вот еще одно случилось сегодня: припарковала машину в неположеном месте. Да. Но мне очень нужно было. Действительно, не было другой возможности. Моя машина никому не мешала, я не настолько эгоистка, чтобы плевать на других. Прихожу через 20 минут - стоят мои подружки с мигалкой, фотографируют, протокол пишут. И не муниципалы, а дорожники. Я подхожу, говорю: дядечки, не штрафуйте, пожалуйста, я учебник ребенку в книжном покупала, машину поставить негде, вы же видите. И не мешает ведь никому. А они мне: негде ставить - езжай на общественном транспорте, и не будет у тебя проблем! Это меня разозлило. Я приняла бы от них объяснение касательно того, какой конкретно закон я нарушила и т.д. Я уважаю закон, и формально согласна с тем, что преступила его, посему - должна отвечать. Но хамства в свой адрес допускать не намерена.
Протягивает он мне квитанцию, и я понимаю, что если я ее сейчас положу в карман и тихо уеду, то сама себя уважать не буду. А стремно как-то с другой стороны. Но этот дядька с таким ехидством на меня смотрел, что я, не долго думая, начала рвать квитанцию на куски. Он не ожидал такого, говорит: будете сейчас на землю кидать, еще один штраф выпишу (врал - не имеет права; он - дорожник, а не муниципал). Я говорю: давай, выписывай. И швыряю ему под ноги. Ветер подхватывает кусочки бумаги и они кружатся в воздухе... прямо как в кино. Я разворачиваюсь и иду к своей машине. Орет мне в спину: Что, довольна теперь? Я оборачиваюсь и показываю ему фак. Все, стоявшие на светофоре в тот момент были со мной, я чувствовала это, видела ликование и одобрение в лицах достаточно большого количества людей вокруг.
Мне плевать на эти 30 латов, не в первый же раз... но чувствую себя отомщенной.
trailer

(no subject)

 Доездилась, блин. Нас ограбили на Сицилии. В прямом смысле слова ОГРАБИЛИ. Среди бела дня, в центре города окружили на скутерах, заставив тем самым затормозить, открыли в машине дверь и вырвали лежащую у меня на коленях сумку. В ней было все. Не просто все, а ВСЕ!!! Наши паспорта, ключи от дома, документы на машину, права, кредитные карты, пин-калькулятор, наличные (немного, всего 50 евро), МОИ ЛЕКАРСТВА и мелочь всякая. Эти суки следили за нами, и их не смутило то, что грабят они глубоко беременную женщину с ребенком.  Нужно ли говорить, что 12 евро, наскребаных по нашим карманам  на оставшиеся 3 дня немного стесняли в плане отдыха, развлечений и элементарно пищи...
К нам с Мусей консул явился через полтора часа, и уже на следующее утро у нах на руках были документы для того, чтобы вернуться на родину. А вот Эстонского консула на Сицилии нет, поэтому мы всеми правдами и неправдами пытались запихнуть Яасу в самолет Катания - Милан. Во избежание моей эпической истерики и преждевременных родов WindJet все-таки согласился его зарегистрировать, но было совершенно очевидно, что Ryanair ни за что и ни при каких условиях на такие уступки не пойдет. Поэтому в Милане Яяса шагал почти 9км на другой конец города, чтобы выловить некоего дворянина (точнее - барона), имени не помню, который по совместительству еще и консул Эстонской республики в Милане.  Мы же только на вторые сутки от МИДа Эстонии получили адрес консула, но телефона нам не дали, почему-то. А дело было в воскресенье. А назавтра - самолет домой. А документов - нету... К тому же, мы поссорились. И мой дорогой, со всей своей непосредственной принципиальностью шагает хрен знает куда в гости к барону, не предупредив последнего о своем визите. А тот, должно быть, прохлаждается в патио со какой нибудь синьоритой и даже не подозревает о несчастном эстонце, спешащем к нему на рандеву. И хоть мы поссорились и все утро не разговаривали, но я понимала одно: мне светит перспектива лететь с Мусей, а ему - помахать мне платочком с ВПП Бергамо. И я позвонила в дежурный консулат  Министерства Иностранных дел Eesti Vabarik и наехала на них. Пристыдила сравнением с хурорянами-латышами, которые умудрились завести себе консула на Сицилии, а эти - дети цивилизации и вообще - самые продвинутые - вторые сутки подряд кладут с прибором на своего гражданина, который регулярно отстегивает им налогов в казну, причем немало так отстегивает... мог бы и поменьше. Набралась наглости и сказала, что если к его приходу к апартаментам консула не будет документов, то прямо с аэропорта "Рига" я отправлюсь в редакцию газеты, где латышей хлебом не корми, дай возможность уделать курратов.
И это сработало!!!!! Барона подняли с постели, дали наказ, и воизбежание международного (ладно, не скандала, а конфуза) тот выдал моему благоверному бумажку. Есть женщины в русских селеньях (с) !!!
Мы, конечно же, помирились, и остаток дня гуляли по Милану. Увы, без денег. У нас было 200 евро, но те пошли на оплату гостиницы и билета на автобус в аэропорт.
А наутро началось то, чего я боялась. Таблетки-то в сумке украденной были... Перенесенный стресс спровоцировал приступ, и в аэропорт я поехала в горизонтальном положении. Плохо помню, как добралась до врача, но к счастью, врачу не пришлось долго объяснять, что со мной, и после укола я ожила.
За два дня восстановила все документы, карты. Жаль лишь обложки для паспорта, мне ее папа подарил, когда я получила первый паспорт в 16 лет. Все остальное меня не волнует более.