trailer

(no subject)

Да да да, сюда едет отдыхать только офисный планктон. Но мне все равно нравится! Если бы не хамоватые турецкие торговцы-зазывалы "девюшька, как тебья зовют, иди дам подарок бесплатно!", то все было бы просто замечательно, ибо я приехала сюда за солнцем и морем. А для души - моя любимая, несравненная Сицилия!

Яасеке, especially for You:









trailer

Same place, same time

Уже четвертый год подряд Tallink приглашает на встречу своих самых крупных клиентов, в том числе и нас. Во время двухдневного круиза успеваем обсудить возникшие за год темы и вопросы с управлением компании, которое составляют эстонцы. Нам с ними очень легко общаться, тем более, что управляющая отделом Cargo,как и Яаса, из Выру.
В предыдущие разы мы использовали пол дня в Стокгольме на то, чтобы посетить своих шведских клиентов или партнеров - экспедиторов. В этот раз круиз организовали в выходные, и мы наконец побывали на автобусной экскурсии по Стокгольму. Уж сколько раз там была, а к своему стыду мало что знала об истории города.


а вот я в Дроттнингсхольме, в гостях у Его величества (фотографировать там нельзя, это мы тайком):




На обратном пути Яаса напился и отправился в каюту спать. А меня всячески развлекал директор Tallink Latvija Хиллард Таур. Король чарльстона, он заставил меня почувствовать себя настоящей dancing queen, все еще young and sweet, пусть даже уже и не seventeen, и к тому же с животом, который уже невозможно скрыть.
trailer

Как ведут себя дипломаты РФ зарубежом


Сегодня в делфи.лв прочла и в очередной раз диву даюсь чувству тотальной безнаказанности и вседозволености российских слуг наорда:

"Пьяный советник генерального консульства РФ в Нарве (Эстония) Сергей Сухарев протаранил в Нарве полицейский автомобиль и сбежал с места происшествия.

В полицию поступило сообщение о том, что по Нарве ездит пьяный водитель на автомобиле с дипломатическими номерами. Полиции удалось остановить мужчину на улице Вестервалли, но вследствие дипломатической неприкосновенности служители порядка не смогли заставить его выйти из автомобиля, сообщают "Reporter" и "Актуальная камера".

Сотрудник полиции попросил сотрудника консульства РФ в Нарве подуть в алкометр, но мужчина отказался и уехал.

Патруль стал преследовать дипломата и через некоторое время автомобиль удалось остановить. Полиция посоветовала мужчине остаться на месте и дождаться сотрудников консульства, которые могли бы доставить его до дома в безопасности, но Сухарев протаранил полицейский автомобиль и скрылся с места происшествия.

По словам очевидцев, пожелавших остаться анонимными, приключения дипломата начались еще в предыдущий вечер, когда он посетил стриптиз-бар, расположенный у здания Нарвской полиции. Оттуда полиция и получила вызов в 2.14 от одного из охранников бара, пишет портал Eesti Päevaleht Online.

В отношении происшедшего полиция начала дело о проступке.

rus.DELFI.ee
trailer

(no subject)

Все, послезавтра летим в Рим! Оттуда на поезде на Сицилию (поезд заезжает по рельсам на паром!). В Катании возмем машину и всю неделю будем балдеть! Ходить на рыбный рынок, купаться в море, есть баклажаны и особое сицилийское мороженое из миндального молока... Ровно год назад бали там, но четырех  дней оказалось мало, так что встречай меня, дольче вита!
trailer

Самые агрессивные

Самые агрессивные водители, по моим наблюдениям, владельцы не самых последних моделей BMW и Audi, и почему-то с обязательными российскими флажками на передней панели. В салоне тыц-тыц-тыц на всю катушку, о функции поворотников, по всей видимости, не догадываются, либо держат в строжайшем секрете намерение совершить тот или иной маневр. Интересно, что такая категория автолюбителей присутствует также и в Эстонии, но меньше.
trailer

как страшно жить

Солнечным днем 4 апреля, когда вся Латвия отмечала очередной праздник, подарив нам тем самым лишний выходной, пошла я развешивать белье во двор. Иду, никого не трогаю. У соседнего подъезда натыкаюсь на джип, припаркованный поперек тротуара. В джипе сидит бритоголовый молодой мужчина а-ля гопник и слушает гопнический же музон громкостью не знаю даже на сколько децебел. Я обошла машину (при этом мне нужно было выйти на проезжую часть) и отправилась дальше. Развесила белье, возвращаюсь назад. Ждип все еще стоит, музыка орет. Вижу мамочку с коляской, которая боязливо выкатывает свой бесценный груз на проезжую часть и быстренько-быстренько обходит джип. Тут мне стало невмоготу молча наблюдать это безобразие, тем более, что на другой стороне дороги полно места, там обычно и паркуются. Я подошла к этому меломану и показала на пустые парковочные места в пяти метрах от тротуара, а также на женщину с коляской. Любитель кислотной музыки жестами показал мне, что не слышит меня, и с блаженной улыбкой на лице закрыл глаза, качая головой в такт. Я подошла к открытому окну с водительской стороны и проорала:" убери машину с тротуара!", в ответ услышала: " пошла на х**, овца ёб**тая!". Меня так еще никто не называл, мне это даже забавнам показалось, я переспросила его, что он сказал.
- На х** пошла, наркоманка! П***уй отсюда!
Вот тут мне стало обидно, и я, конечно, попи**овала оттуда, не забыв пнуть ногой (в резиновых шлепанцах) по бамперу. Не стоило этого делать, конечно. Меломан выскочил из машины, и со словами "ах ты, сука!", схватил меня за волосы и принялся таскать по асфальту, обещая меня "усыпить на месте" или "взять с собой прокатиться". При этом несколько раз назвал меня наркоманкой. Странно, неужели я похожа на человека в вечных поисках дозы? Я хотела ударить его пластмассовым тазиком, но побоялась быть "усыпленной" на глазах, кстати говоря, нескольких прохожих, не проявляющих никакого интереса к мужику, избивающему женщину среди бела дня перед подъездом многоэтажки.  Я испугалась за Марту, которая пошла за лимонадом в магазин, и вот-вот должна была вернуться домой. Я не хотела, чтобы она видела, как меня "усыпляют". Меломан швырнул меня на мусорные баки, по которым я стекла на землю и потихоньку отползла в сторону. В это время из подъезда вышла молодая женщина с девочкой лет пяти. Девочка со словами "Папа, папа!" бросилась на руки к меломану, а женщина,  подошла ко мне и потащила в подъезд, при этом проорав меломану:
- Петр, ты совсем с ума сошел?! - И потом уже мне: - Девушка, не плачтье, успокойтесь. Он ненормальный, он бандит, с ним лучше не спорить.
- Как же Вы с таким человеком живете?
- А я развелась с ним, бил потому что. Глупая была, 19-летняя. Теперь вот к ребенку приезжает, очень любит дочку... Вызывайте полицию.
    Вызвала я полицию, но у меня, к сожалению(!) не было синяков, и зубы оказались на месте. Да и обидчик уехал. Так что преследовать его отказались, заметив, что я сама виновата в провокации конфликта, тем более, что номер машины не запомнила. Я люблю нашу полицию!! Блин, нужно еще одно заявление на них написать. Или благодарность, что я до 28 лет ходила ни разу не битая... Все, налоги я платить не буду больше, лучше куплю себе пистолет.